Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Лекции 5 курс / ЛОР-болезни / Лекция 44. Лечение острого стеноза гортани / 2. Стадии и диагностика острого стеноза гортани

2. Стадии и диагностика острого стеноза гортани

Коникотомия выполняется поперечным разрезом сразу через все слои в области щитоперстневидной мембраны. После постановления дыхания тут же накладывается трахеостома, а первый разрез послойно зашивается. Нередки случаи, когда транспортировка больного, отсрочка операции (даже на несколько минут) невозможны из-за катастрофического нарушения внешнего дыхания.

В этих условиях врач обязан производить срочную операцию на месте, часто бывает и так, что операция делается в сидячем положении, поскольку иное положение усугубляет стеноз. В тяжелых случаях операция выполняется без анестезии.

Интубацию в настоящее время делают редко, так как применение ее при больших объемных процессах в гортани затруднено. В целом по эффективности она уступает трахеостомии. Однако в условиях реанимационного отделения возможно применение интубации пластическими трубками для эндотрахеального наркоза.

Далее по теме: