Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Клиника

Инкубационный период длится от нескольких часов до 5 суток.

Начало заболевания, как правило, острое, с симптомами общей интоксикации. Температура тела повышается до 39-40град. C, появляются озноб, слабость, разбитость, головная боль, боли в мышцах, тошнота, рвота, в тяжелых случаях судороги, бред. Затем появляются боль в пораженном участке кожи, пятно гиперемии, которое быстро увеличивается в размерах, отек.

При эритематозной форме гиперемия яркая, с четкими границами, неровными краями и валиком отечной ткани по периферии. Участок эритемы возвышается над поверхностью кожи, на ощупь горячий и болезненный.

При эритематозно-буллезной форме эпидермис в некоторых местах отслаивается и образуются пузыри, заполненные серозным содержимым. Затем пузыри лопаются, на их месте образуются корочки. Рубцов после из отторжения не остается.

При эритематозно-геморрагической форме на фоне эритемы возникают кровоизлияния.

При буллезно-геморрагической форме кровоизлияния происходят в полость пузырей, поэтому их содержимое приобретает темный цвет. Поверхность, обнажающаяся после вскрытия пузырей, нередко инфицируется и подвергается некрозу, на месте которого остаются рубцы и пигментация. Вокруг пораженного участка возникают лимфангиты.

Далее по теме:

Loading...