Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

3. Операции при раке прямой кишки

Операции при раке прямой кишки могут быть радикальными и паллиативными.

Паллиативные операции — наложение на сигмовидную кишку калового свища или anus preter naturalis. Условиями для раздакальной операции является операбельность (опухоль не переходит на соседний органы, нет местазов в отдаленные органы). Методы удаления прямой кишки — брюшно-промежностная экстириация или резекция прямой кишки.

При экстириации( удаляют всю прямую кишку с задним проходом и анальным сфинктером, а на сигмовидную кишку накладывают постоянный anus preternaturalis (противоестественный задний проход).

Если эта операция выполняется одномоментно:

  • через брюшную полость мобилизуют и отсекают прямую кишку с частью сигмовидной, из центрального конца сигмовидной кишки создают anus preternaturalis;
  • через промежность удаляют мобилизованный участок кишечника.

При двухматочной операции: сначала накладывают anus preternaturalis (обычно 2-х ствольный), а через 2 недели через промежность удаляют rectum.

Если опухоль локализована на расстоянии 6 и больше см от анального отверстия — проводят брюшно-промежностную резекцию прямой кишки — удаляют прямую кишку с частью сигмовидной, не трогая анальный сфиктер. Сигмовидную кишку низводят и подшивают к анальному отверстию.

Далее по теме:

Loading...