Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

1. Особенности течения беременности и родов

Среди акушерских осложнений у больных с пороками часто встречаются ОПГ-гестозы. Особенно часто гестоз осложняет недостаточность аортального клапана.

Гестозы развиваются рано, во II триместре беременности, характеризуются латентным течением и плохо поддаются терапии. Изменения гемодинамики, ухудшение реологии крови повышают риск развития тромботических осложнений в малом круге кровообращения и увеличивают риск преждевременной отслойки нормально расположенной плаценты.

У женщин с сердечно-сосудистой патологией беременность часто осложняется угрозой невынашивания. Во время родового акта возрастает вероятность развития аномалий сократительной деятельности матки, увеличивается число быстрых и стремительных родов. У некоторых беременных с пороками развивается гипохромная анемия, что отрицательно сказывается на развитии плода.

Течение беременности при пороках сердца может осложняться нарушением маточно-плацентарного кровотока, приводящим к гипоксии и задержке внутриутробного развития плода.

Клиническое наблюдение и все диагностические мероприятия у беременных с пороками сердца проводят совместно терапевт, кардиолог и акушер.

Далее по теме:

Loading...