Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

3. Антибиотики других групп

Ристомицина сульфат подавляет развитие грамположительной микрофлоры. Применяется при септическом эндокардите, стафилококковом, стрептококковом и пневмококковом сепсисе, остеомиелите, гнойном менингите, тяжелых кокковых инфекциях. Вводится только внутривенно. Возможно развитие лейкопении.

Фузидин-натрий активен в отношении стафилококков, менингококков и гонококков и менее активен в отношении пневмококков и стрептококков. Неактивен в отношении кишечной палочки, сальмонелл, протея и других грамотрицательных бактерий, грибов и простейших. Хорошо проникает в костную ткань, внутримышечно не вводится (возможен некроз), входит в состав гелей "Фузидин" и "Префузин". Диэтаноламина фузидат вводят только внутривенно (производное фузидина).

Спектиномицин (тробицин, спектам) эффективен в отношении грамотрицательной флоры и гонококков, не эффективен против спирохет. Применяется для лечения гонореи. Грамицидин оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие на стрептококки, стафилококки, пневмококки, возбудители анаэробной инфекции. Применяется местно. Используется для лечения флегмон, пролежней, язв, фурункулов, гнойных ран. Гелиомицин активен в отношении грамположительных микроорганизмов, применяется наружно.

Далее по теме:

Loading...