Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

1. Препараты других групп для лечения стенокардии

Производные сиднонилина — молсидолин (корватон). В печени метаболизируется в активную форму, содержащую NO-группу и стимулирующую высвобождение гуанилатциклазы, что ведет к увеличению внутриклеточного цГМФ, расслаблению гладкомышечных элементов сосудов и обеспечивает антиангинальный эффект. Не вызывает привыкания. Применяется при непереносимости нитратов.

Препараты, открывающие калиевые каналы: никорандил, икорел (см. Антигипертензивные средства);

Селективные ингибиторы If-каналов (ивабрадин). Ивабрадин является селективным ингибитором ЧСС, не обладает отрицательным инотропным эффектом. Обладает антиишемическим действием, улучшает функцию левого желудочка. Исследования по клинической активности препарата продолжаются;

Препараты метаболического действия (предуктал). Предуктал блокирует действие 3-кетоацил-КоА-тиолазы, что приводит к увеличению синтеза АТФ — главного внутриклеточного энергетического субстрата и улучшению сократительной способности миокарда. Применяется в комплексной терапии ИБС.

Другие препараты метаболического действия, применяемые при ИБС: анаболические стероиды (ретаболил, феноболил), рибоксин, неотон (фосфокреатин), милдронат, цитохром С, витамин С, витамин В1, кокарбоксилаза, витамины В6, В12, А и Е, фосфаден, АТФ.

В зависимости от особенностей клинического применения лекарственные средства принято подразделять на препараты, предназначенные для купирования приступа стенокардии (нитроглицерин), и препараты для предотвращения приступа стенокардии (препараты группы нитроглицерина, нитросорбита, блокаторы кальциевых каналов, бета-блокаторы и др.).

В лечении ИБС для профилактики инфаркта миокарда применяют антиагреганты (см. Средства, влияющие на агрегацию, свертывание крови и фибринолиз).

Далее по теме:

Loading...