Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

1. Холецистит

Длительная алиментарная гиперхолестеринемия связана с нарушением способности печени извлекать из крови холестерин и откладывать его в клетках ретикуло-эндотелиальной системы.

Нарушение обмена витаминов и гормонов в печени приводит к развитию гиповитаминоза и изменению гормональной регуляции организма.

Поражение паренхимы является причиной недостаточности витамина В12 (депонируется в ней), никотиновой и пантотеновой кислот, ретинола (их промежуточный обмен происходит в печени). Уменьшение желчевыделительной функции печени ведет к нарушению всасывания жирорастворимых витаминов. При заболеваниях печени снижается превращение некоторых витаминов в неферменты.

Изменение в печени интенсивности расщепления гормонов приводит к сдвигам их содержания в крови и развитию эндокринной патологии.

В норме в печени многие экзогенные и эндогенные токсические соединения становятся менее токсичными после химических превращений. Нарушения этих процессов приводит к понижению антитоксической обезвреживающей функции печени, что приводит к тяжелой интоксикации организма с церебральными симптомами, повышению чувствительности организма к различным лекарственным средствам.

Далее по теме:

Loading...