Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

1. Области и фасции груди

Области груди

Подключичная область, regio infraclavicularis, в виде незначительного углубления определяется ниже ключицы. В состав этой области входит небольшая ямка треугольной формы — дельтовидно-грудной треугольник.

Область молочной железы, regio mammalis, внизу ограничивается нижним краем большой грудной мышцы, а вверху граничит с подключичной областью.

Подмышечная область, regio axillaris.

На грудной стенке обозначают следующие вертикальные линии:

  • срединная передняя линия;
  • сосковая линия;
  • подмышечная линия;
  • лопаточная линия;
  • срединная задняя линия.

Грудная фасция, fascia pectoralis, покрывает наружную поверхность большой грудной мышцы. Вверху она срастается с ключицей, медиально — с грудиной, латерально переходит в фасцию, покрывающую переднюю зубчатую мышцу, и книзу переходит в фасцию брюшной стенки. В подключичной области она окружает малую грудную и подключичную мышцы и срастается с ключицей и клювовидным отростком лопатки. В области подмышечной ямки она перебрасывается с нижнего края большой грудной мышцы на нижний край широчайшей мышцы, образуя подмышечную фасцию. Часть грудной фасции в области regio infraclavicularis образует ключично-грудную фасцию. Внутригрудная фасция, fascia endothoracica, выстилает внутреннюю поверхность стенок грудной клетки.

Далее по теме:

Loading...