Биография. Медицинская практика (I) - Джонс - История медицины - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / История медицины / Джонс / Биография. Медицинская практика (I)

Биография. Медицинская практика (I)

Неприятности начались у него в конце третьего года, когда он обна­ружил нарыв в груди тяжелобольной девочки. Приглашенный для кон­сультации авторитетный врач не согласился с диагнозом Джонса. Но ког­да на глазах Джонса лопнул нарыв и больная стала задыхаться от гноя, он решил больше не мешкать с операцией. Появившийся незамедлительно консультант заявил, что Джонсу придется нести ответственность за свою инициативу.

Другая история также повредила его репутации. Его невесте требо­валась срочная операция по поводу аппендицита. Он захотел присут­ствовать при этом, но как дежурный врач не мог оставить госпиталь. До­говорившись с коллегой, что на некоторое время покинет свой пост, он отправился на помощь невесте. На следующий день руководство было поставлено в известность младшим медицинским персоналом о его са­моуправстве, и его бесцеремонно уволили. С этого времени все пошло наперекосяк.

Весь следующий месяц он посвятил подготовке к завершающим эк­заменам и успешно их сдал, получив вторую золотую медаль. Эрнест на­деялся, что сможет убедить руководство Национального госпиталя вос­становить его в должности. Эта уверенность основывалась на том, что не было в госпитале невролога, равного ему по квалификации. Однако все решилось не в его пользу, и к этому приложил руку консультант, оши­бочность диагностики которого дорого обошлась Джонсу.

Слухи распространялись в Лондоне быстро, и куда бы он ни обра­тился, включая университет, всюду слышал вежливый отказ. Делать было нечего, и ему пришлось основать частную контору на улице Харли вме­сте с более известным врачом. Отец Джонса арендовал офис и оплатил за него счет. Однако Эрнест не терял надежду и в течение двух лет пла­номерно обходил лондонские больницы, учебный госпиталь на улице Чарингкросс, больницу для нервнобольных в Вест-Энде, даже малоиз­вестные больницы для детей и для нервнобольных. Наконец, удача ему улыбнулась, и он получил назначение в Фарингтонский диспансер, а позднее в морской госпиталь, где читал лекции по неврологии. Нужда в деньгах побудила его стать репортером медицинской прессы. Помещая отчеты о факультативных занятиях, он смог несколько поправить свое материальное положение… далее

М.С. Шойфет, «Сто великих врачей»

Далее по теме: