Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Сердце под защитой / Физкультуру — всем! / Когда физическая нагрузка во вред

Когда физическая нагрузка во вред

Кто не знает удивительных солнечных «Сказок об Италии» Максима Горького! Более всего популярна сказка о мальчике Пеппе. Помните, 10-летний мальчуган, хрупкий, тоненький, быстрый, как ящерица, бегает по камням острова с восхода солнца до заката и поет: «Италия прекрасная. Италия моя».

А вот другую сказку о молодой женщине, умершей во время танца, знают немногие. Однако печальная и трогательная история, рассказанная в этой сказке, имеет самое прямое отношение к теме нашей книги. Давайте вспомним, о чем шла речь в этой сказке.

Главный персонаж — Нунча, молодая женщина, торговка овощами. В 23 года она осталась вдовою с пяти летней дочкой на руках. Веселый нрав Нунчи, ее красота, добрый характер, жизнелюбие помогли справиться ей с невзгодами. Лет десять сияла она звездою, признанная всеми первой красавицей и лучшей танцовщицей квартала.

Но однажды люди заметили, что рядом с Нунчей идет другая красавица — ее незаметно повзрослевшая дочь Нина. И действительно, Нина была как майский день, рослая, пышноволосая, с гордыми глазами. Даже сама мать удивилась, присмотревшись к дочери.

— «Святая мадонна! Неужели ты, Нина, хочешь быть красивее меня?»

Девушка ответила, улыбаясь:

— «Нет, только такой, как ты, и этого для меня довольно!»

Было ясно, что дочь Нунчи начинает затмевать красавицу мать. Как мать Нунча гордилась красотой дочери, как женщина она не могла не завидовать ее юности… далее

«Сердце под защитой», Д.М.Аронов

Далее по теме:

Loading...