Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Сердце под защитой / Физкультуру — всем! / Выявление скрытой коронарной недостаточности

Выявление скрытой коронарной недостаточности

Исследование у врача поможет выявить, нет ли у вас явной или скрытой коронарной недостаточности или ишемической болезни сердца. Помимо обычного клинического обследования, необходимо обязательно пройти специальное электрокардиографическое исследование. Электрокардиограмма (ЭКГ) позволяет выявить изменения в состоянии сердца достаточно четко и надежно. Однако в ранних стадиях заболевания сердца ЭКГ у больного может оказаться практически нормальной. В этих случаях на помощь приходит функциональная электрокардиография, при которой, ЭКГ проводят при дозированных физических нагрузках.

Если вы прошли пробу с физической нагрузкой и ЭКГ у вас не изменялась или же изменялась в допустимых пределах, а самочувствие ваше осталось удовлетвори тельным, вы практически здоровы и вам, безусловно, можно приступить к выполнению программы тренировок.

Следует учитывать, что здоровые люди неодинаковы; среди них можно выделить группы людей, различающихся по возрасту, полу, состоянию предшествую щей тренированности. Понятно, что уровень нагрузки при тренировках будет более высоким для людей относительно-молодого возраста и менее — для людей более старших возрастных групп.

Далее можно выделить людей с хорошей общей физической подготовкой и с хорошей тренированностью сердца, людей умеренно тренированных и, наконец, нетренированных. Конечно, рекомендации в отношении физических тренировок этих людей, безусловно, будут различными. Если людям с хорошей физической тренировкой, с хорошо тренированной сердечнососудистой системой можно рекомендовать физические нагрузки в интенсивно-тренирующем режиме, то людям с недостаточной подготовленностью сердца следует рекомендовать лишь щадяще-тренирующий режим.

«Сердце под защитой», Д.М.Аронов

Далее по теме:

Loading...