Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Сердце под защитой / Сердце и физическая нагрузка / Мышцы, не принимающие участия в работе

Мышцы, не принимающие участия в работе

Мышцы, не принимающие участия в работе во время нагрузки, получают гораздо меньше крови, чем они получали в состоянии покоя. Так же уменьшается кровоток во внутренних органах (почках, печени, кишечнике). Падает кровоток в, коже. Не меняется кровоток только в головном мозгу.

Таким образом, систематическая физическая тренировка оказывает чрезвычайно благотворное влияние на сердечнососудистую систему человека и в целом на весь его организм.

Тренировка оказывает воздействие также на систему крови и кроветворения. Под влиянием тренировки увеличивается общая масса крови, и особенно количество эритроцитов (красных кровяных телец), содержащих гемоглобин, возрастает количество гемоглобина в эритроцитах, благодаря чему к работающим органам доставляется больше кислорода, Под влиянием тренировок увеличивается разница в содержании кислорода между артериальной и венозной кровью.

Нетрудно понять, что чем больше кислорода в артериальной крови, поступающей к органам для их питания, и меньше в венозной, оттекающей от органов, тем большее количество кислорода остается в самих тканях организма, тем большее его количество извлекается из артериальной крови.

Физические тренировки приводят также к повышению фибринолитической активности крови. Это значит, что под влиянием тренировок уменьшается возможность образования тромбов внутри сосудов.

«Сердце под защитой», Д.М.Аронов

Далее по теме:

Loading...