Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Сердце под защитой / Лечение без лекарств / Упражнения для третьей группы по назначению врача

Упражнения для третьей группы по назначению врача

Больным третьей группы физические упражнения назначает врач. Причем заниматься им можно, не более 20 мин., а пульс при этом не должен превышать 110 уд/мин.

Спортивные игры, лыжи, плавание им не показаны. Больные четвертой группы нуждаются больше в медикаментозном лечении, чем в физической тренировке. Важное значение для улучшения состояния больных имеет дозированная ходьба 1,5 — 2 часа в день, в указанном выше темпе в зависимости от того, к какой они принадлежат группе.

В ВКНЦ АМН СНГ разработана также программа индивидуальных тренировок в домашних условиях для больных ИБС с использованием специального тренажера — складной ступеньки меняющейся высоты (ее можно изготовить самим). Чтобы обеспечить безопасность домашних тренировок, больным рекомендуются заведомо безопасные нагрузки, обладающие тем не менее тренирующим эффектом.

Методика тренировок такова. Занятия проводятся ежедневно, продолжительность их — 20 — 30 мин. Каждое занятие состоит из трех частей. Во вступительной части больные выполняют несколько физических упражнении, в исходном положении сидя на стуле.

«Сердце под защитой», Д.М.Аронов

Далее по теме:

Loading...