Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Игры с детьми

Требуют большого физического напряжения и игры с детьми. Они опасны еще и по тому, что не всегда можно предвидеть усилия, которые необходимо затратить на игру с ребенком. Поэтому этот вид активности для больных третьей группы тоже исключается.

Запрещается этим больным также езда на велосипеде, бег, ходьба на лыжах, катание на коньках, плавание, гребля и различные спортивные игры. У больных четвертой группы круг физической активности крайне небольшой. Легче перечислить то, что им разрешается, чем то, что им не дозволено. Эти больные могут отдыхать сидя или стоя, заниматься личной гигиеной (одеваться, умываться), вести беседу сидя. Иначе говоря, им доступна самая малая активность до тех пор, пока под влиянием комплексного лечения их функциональное состояние не улучшается.

А можно ли улучшить свое состояние и перейти из одной группы в другую?

Да, можно. Это достигается медикаментозным лечением и применением различных видов лечебной физкультуры, назначенных врачом, соблюдением режима, рекомендованного специалистами. Больным первой группы для сохранения высокой физической работоспособности рекомендуются систематическое выполнение специального комплекса физических упражнений, длительностью до 40 мин., занятия в группах здоровья, участие (до 20 мин.) в несостязательных спортивных играх (волейбол, настольный теннис), плавание, ходьба на лыжах.

Больным второй группы также необходимо регулярно выполнять комплекс специальных упражнений, но длительностью до 30 мин., с частотой пульса до 130 уд/мин. Участвовать в спортивных играх можно не более 10 — 15 мин. Плавание и лыжные прогулки возможны только под медицинским контролем врача при наличии навыков. Ниже представлен примерный комплекс специальных упражнений, который может быть использован больными первой и второй групп.

«Сердце под защитой», Д.М.Аронов

Далее по теме:

Loading...