Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Исключённая скорость

Исключение составляют лишь бег со скоростью, превышающей 8 км/час, езда на велосипеде со скоростью более 15 км/час, ходьба на лыжах по пересеченной местности, сложные упражнения на гимнастических снарядах и продолжительная игра в футбол. Круг нагрузок, доступных больным второй группы, также достаточно велик. Большей частью эти больные после перенесенного инфаркта миокарда возвращаются к работе.

Они могут подниматься в гору с уклоном 5° со скоростью 3 км/час, подниматься по лестнице до 5-го этажа (с перерывами для отдыха). Им разрешается шитье — ручное или на машине, чистка обуви, чистка картофеля, стирка, глажение белья, застилка постели, подметание и мытье пола, мытье окон, посуды, развешивание белья для просушки, замешивание теста, выбивание и чистка ковров.

Разрешаются и различные работы на садовом участке (за исключением обработки почвы лопатой, подъема и переноса тяжестей свыше 6 — 7 кг), достаточно быстрая ходьба (до 110 шаг/мин) с периодами ускорения (до 120 — 130 шаг/мин.), кратковременные пробежки (1 — 2 мин. в умеренном темпе). Однако для больных этой группы не рекомендуются подъем по лестнице в быстром темпе, теннис, футбол, волейбол, баскетбол, гребля, плавание в быстром темпе, катание на коньках с ускорением, ходьба на лыжах по пересеченной местности, бег со скоростью более 5 км/час.

В целом, как видим, у людей второй группы объем двигательной активности достаточно большой. Более ограничена активность больных третьей группы. Им разрешаются лишь самые легкие виды домашней работы, самые лёгкие виды труда на садовом участке (типа поливки кустов из небольших леек, уборки урожая с кустов и грядок), ходьба в темпе до 90 шаг/мин, подъем по лестнице до 3-го этажа в медленном темпе. Бег этим людям противопоказан. Следует обратить внимание на то, что людям треть ей группы не рекомендуется застилать постель.

Хотя эта работа кажется достаточно простой и доступной, энергозатраты при ней, как показывают специальные исследования, достаточно велики, и не все люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями, могут без неприятных ощущений производить ее. Поэтому следует или исключить эту работу или выполнять ее в замедленном темпе, с паузами отдыха.

«Сердце под защитой», Д.М.Аронов

Далее по теме:

Loading...