Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Сердце под защитой / Эпидемия XX века / Профилактика ожирения

Профилактика ожирения

А если у вас нормальный вес, как нужно питаться, чтобы  не допустить появления признаков ожирения? Иными сливами, каким должно быть питание здорового человека? Необходимо, чтобы его питание было достаточным по калорийности и разнообразным. Нельзя ни в коем случае допускать переедания и злоупотреблять отдельными видами продуктов (например, углеводами, соленой пищей, животными жирами).

Умеренность в еде и достаточная физическая активность — гарантия того, что у вас никогда не появятся признаки ожирения. В настоящее время разработаны точные нормы потребления человеком пищевых продуктов в зависимости от характера его трудовой деятельности и пола.

Условно можно выделить четыре группы людей. В первую входят люди, работа которых не связана с физическим трудом (педагоги, медицинский персонал, служащие, инженер нотехнические работники, ученые). Суточный калораж пищи этих людей не должен превышать 3000 ккал. Указанное количество калорий складывается из 102 г бел ков, 97 г жиров и 410 г углеводов.

Во вторую группу входят люди, занятые механизированным трудом (ткачи, прядильщики, станочники, операторы, работники химической промышленности).

«Сердце под защитой», Д.М.Аронов

Далее по теме: