Где лечить бородавки? - Где лечиться - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Где лечиться / Где лечить бородавки?

Где лечить бородавки?

Где лечить бородавки?

Бородавки появляются у многих из нас. Однако, подобные образования на поверхности кожи являются не просто косметологической проблемой. Ведь причиной возникновения бородавок чаще всего является вирус. Таким образом, заболевание является заразным. Чтобы избавиться от него, необходимо изначально правильно диагностировать недуг.

Диагностика новообразований на коже

Во-первых, при обнаружении у себя бородавки, ни в коем случае нельзя пытаться удалить ее самостоятельно. Некоторые почитатели народной медицины перетягивают выпуклые образования ниткой, считая, что после засыхания бородавка сама отпадет, прижигают их различными составами. Ничего подобного, на самом деле, предпринимать нельзя.

Вам обязательно необходимо показаться врачу дерматологу. Он определит, из-за чего возникло образование, исключит вероятность развития злокачественной опухоли, произведет биопсию материала, чтобы выявить, из каких клеток состоит образование. После этого вам будет назначена необходимая терапия. Если бородавка имеет вирусную природу, то недостаточно ее просто удалить. Вирус останется в вашем организме. И совсем скоро вы обнаружите на теле новое образование. Вообще существует два основных метода лечения – консервативный медикаментозный и хирургический. Чаще всего оба они применяются в комплексе.

Специальные противовирусные лекарства помогают справиться с патогенной инфекцией в организме. Также нередко при этом выписываются средства, которые замедляют рост бородавки. Иногда этого вполне достаточно, образование исчезает само собой. Но в большинстве случаев его все же придется удалять. Для этого используют стандартные методы вырезания или же более прогрессивные способы заморозки, воздействия электрическим током и т.д.

Не стоит переживать, если дерматолог предложит вам проходить лечение на базе онкологической клиники.

Высококвалифицированные специалисты видят полную картину течения болезни, исключают неблагоприятные варианты ее развития. Естественно, доктору, в первую очередь, необходимо убедиться, что вы не страдаете тяжелым заболеванием, онкологией, например. Именно поэтому основное лечение осуществляется узкоспециализированным профессионалом в своем деле. Исключив вероятность развития рака, можно приступать непосредственно к лечению бородавок.

Лечение бородавок в клиниках России

Клиника Профессорской дерматологии и косметологии
Россия, г. Москва, ул. Сивцев Вражек, 3.
Телефон: (495)2252582.

Медицинский центр «Юнион Клиник».
Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Марата, 69-71, БЦ «Ренессанс-Плаза».
Телефон: +7(812)6006767.

Лечение бородавок в мире

Многие пациенты не доверяют отечественным докторам и предпочитают лечить бородавки за рубежом. У них, конечно, имеется такая возможность. Многочисленные дерматологические клиники Израиля функционируют на берегах Мертвого моря. Они используют те природные ресурсы, которые им даются для новейшего прогрессивного лечения.

Дерматологические клиники в Израиле на Мертвом море
Телефон: +74999186597.

Клиника Шиба
Дерех Шиба 2, Тель Хашомер, Рамат Ган. Израиль.
Телефон: +97236354287.

Проблема бородавок беспокоит многих наших соотечественников. Но они уже привыкли закрывать на нее глаза. Однако даже если образование на коже вас не беспокоит, лучше обратиться к доктору, который решит, каким методом вас лучше лечить, где и когда это необходимо делать. В конечном итоге можно будет рассчитывать на комплексный подход в процессе восстановления собственного здоровья.

Далее по теме: