Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Оформление диагноза проводится по следующим вариантам:

  1. острый калькулезный холецистит, холецистэктомия (дата); острые стрессовые множественные эрозии и небольшие язвы антрального отдела желудка, осложненные кровотечением средней тяжести;
  2. ревматоидный артрит; три крупные острые лекарственные (стероидные) язвы передней стенки тела желудка;
  3. атеросклероз брюшной аорты с резко выраженным стенозом чревной артерии и хроническим абдоминальным ишемическим синдромом; хроническая гигантская язва (4,5 см) малой кривизны тела желудка, пенетрирующая в малый сальник.

Клиническая картина. Клиническая картина симптоматических язв желудка и двенадцатиперстной кишки весьма неоднородна и зависит от многих факторов. Она всегда сочетается с симптомами основного заболевания и часто маскируется ими.

Неосложненные язвы, как правило, протекают почти бессимптомно. У некоторых больных их возникновение сопровождается изжогой, чувством дискомфорта, тошнотой, отрыжкой и болями в эпигастральной области.

Появление этих симптомов у больного, не страдавшего ранее заболеваниями желудка и кишечника, должно насторожить врача в отношении возникновения острых язв; они требуют диагностических и терапевтических мероприятий, особенно у больных, принимавших ульцерогенные медикаментозные препараты или страдающих выраженной застойной сердечной или дыхательной недостаточностью.

Далее по теме:

Loading...