Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Оздоровление медью

Методика оздоровления. Наружное применение в виде аппликаций (прикладывание к коже). Для лечения рекомендуется использовать 2—5-копеечные монеты, выпущенные в СССР до 1961 г., которые содержат большое количество меди. Если найти такие монеты не удастся, надо использовать пластины такого же размера из чистой, так называемой вакуумной, меди. Перед тем как проводить наложение меди, пластины необходимо обработать, произвести “отпуск меди”.

1-й способ: пластины прокалить на сковороде в течение 10—15 мин, дать им остыть и очистить наждачной бумагой.

2-й способ: медные диски положить на 1 ч в стакан с водным раствором поваренной соли (1 ст.л. на стакан).

Потом извлечь, высушить и приложить к больному месту.

После подготовительных действий положить медные диски на простыню и лечь на них на 25—40 мин. Если часть пластин “присосалась” к телу, их нужно закрепить узкой (3—4 мм) полоской пластыря. Монеты не снимать с кожи 3—7 суток. После удаления пластин кожу промыть теплой водой с мылом, смазать кремом. Лечебный эффект выше в тех случаях, когда монеты притягиваются кожей и под диском через некоторое время образуется пятно зеленоватого цвета.

Оздоровительный эффект: оказывает противоотечное, противовоспалительное и обезболивающее действие, стимулирует защитные силы организма, активизирует водный и минеральный обмены, улучшает сон, успокаивает, а также активизирует действие инсулина в крови.

Противопоказания отсутствуют.

Далее по теме:

Loading...