Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Клиническая картина

Заворот века рубцовый. Веко корытообразно изогнуто выпуклостью вперед. Заднее ребро края века закруглено, весь край века и его кожная поверхность повернуты к глазу, ресницы травмируют глазное яблоко, вызывая резкое раздражение. Заболевание развивается медленно, постепенно прогрессируя.

Трение ресниц и утолщение края века способствуют образованию воспалительных образований роговицы и язв.

Такое же длительное течение наблюдается при Рубцовых заворотах, вызванных ожогами конъюнктивы, поскольку заворот века приводит к хроническому раздражению слизистой оболочки, а затем к ее воспалительному уплотнению. Сходную картину дает трихиоз (врожденная аномалия расположения ресниц). При трахоме часто отмечаются завороты в сочетании с трихиозом (ростки ресниц направлены в разные стороны).

Заворот века спастический. Край века с ресницами и кожная поверхность века повернуты к глазу и раздражают его. Отсутствие рубцов на конъюнктиве отличает эту форму от рубцового заворота, а наличие спазма — от старческого.

Заворот века старческий. Край века с ресницами и кожная поверхность века повернуты к глазу и вызывают его раздражение. Течение длительное, хроническое, склонно к постоянному прогрессированию.

Далее по теме:

Loading...