Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лечение и профилактика

Лечение направлено на ликвидацию воспалительного и приостановление тромботического процесса, восстановление проходимости тромбированных вен, устранение нарушений кровообращения в пораженной конечности, профилактику осложнений. Рекомендуется возвышенное положение конечности.

Для уменьшения воспалительных явлений местно применяют холод, внутрь:

  • аспирин;
  • бутадиен;
  • бруфен;
  • венорутон.

При тромбофлебите поверхностных вен местно применяют повязки с гепариновой, бутадиеновой или венорутоновой мазью, электрофорез гепарина и химопсина. При тромбофлебите, связанном с инфекцией, назначают антибиотики и сульфаниламиды. На 1-12-й день заболевания назначают магнитотерапию, диадинамические токи или электрофорез с химопсином.

Оперативное лечение (вскрытие гнойников) применяется при образовании отграниченных гнойников. В редких случаях допустима перевязка вен.

Профилактика сводится к лечению варикозного расширения вен. Для предупреждения послеоперационных тромбофлебитов необходимы отказ от ранних операций после недавно перенесенных инфекций, ликвидация инфекционных очагов, раннее начало движений в постели и раннее вставание после операций.

Далее по теме:

Loading...