Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Профилактика

Для предупреждения ранней мастурбации рекомендуются следующие меры:

  • ребенка нужно укладывать спать так, чтобы руки находились поверх одеяла;
  • одежда не должна быть тесной;
  • нижнее белье следует менять ежедневно.

Немаловажное значение имеет режим сна, в том числе быстрый подъем, мытье на ночь ног прохладной водой, достаточная занятость ребенка, приобщение к физкультуре и спорту, закаливание. Для предупреждения раннего онанизма имеет большое значение своевременное выявление и полноценное лечение у ребенка глистных заражений (энтеробиоз, например, вызывает зуд области заднего прохода, промежности и гениталий).

В большинстве случаев мастурбация осуществляется путем трения, поглаживания или сжимания половых органов или других частей тела, например молочных желез, внутренней стороны бедер, заднего прохода. Мастурбации почти всегда сопутствуют сексуальные фантазии и лишь у 7% девушек и 11 % юношей мастурбация ими не сопровождается. Современная секс-индустрия предлагает множество различных приспособлений для мастурбации (как женщинам, так и мужчинам).

Установлено, что оргазм, стремительно наступающий вследствие интенсивного действия вибратора, не всегда безобиден: при постоянном использовании механических средств возможно развитие у женщин фрустрации (сочетание подавленного настроения с напряжением и тревогой) и чувства неудовлетворенности. Не все приспособления для мужской мастурбации изготовлены с учетом медицинских рекомендаций и в отдельных случаях могут представлять опасность для здоровья.

Современный взгляд на проблему мастурбации состоит в том, что каждый человек свободен в выборе. Консультация специалиста нужна, если пациент испытывает внутреннее беспокойство, чувство вины или подавленности.

Далее по теме:

Loading...