Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Профилактика

В очаге инфекции важно как можно раньше изолировать больного и провести общие профилактические мероприятия. Необходимо выявить всех контактных и обследовать их на наличие микоплазменной инфекции. Активное выявление и привлечение больных к лечению остается одним из успешных методов борьбы с урогенитальными микоплазмозами, так как у большинства мужчин и женщин заболевание протекает хронически или в латентной форме без клинических проявлений.

Такие люди считают себя здоровыми и остаются потенциальными источниками инфекции. В организованных детских коллективах источниками инфекции нередко становится обслуживающий персонал. Больные женщины допускаются к работе в детских учреждениях после полного курса лечения и установления полной излеченности.

При выявлении вульвовагинита у ребенка в обязательном порядке обследуются родители, так как в данном случае заражение произошло, скорее всего, контактным путем. Дети, больные микоплазмозом (в том числе и микоплазменным уретритом, вульвовагинитом), не могут посещать организованный коллектив до полного излечения.

Далее по теме:

Loading...