Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Психастения — Пустула

Психастения — невроз, проявляющийся чувством неполноценности, страхом, нерешительностью, безволием, навязчивыми состояниями. Человек отличается тревожно-мнительным характером.

Психоз — расстройство психики, проявляющееся нарушением мышления, поведения, эмоций, не свойственными нормальной психике явлениями (галлюцинации, бред, аффективные расстройства и др.).

Психомоторное возбуждение — патологическое состояние, характеризующееся выраженным усилением психической и двигательной активности. Может сопровождаться галлюцинациями, бредом, спутанностью сознания. Психомоторное возбуждение требует неотложной медицинской помощи, так как больной представляет опасность для себя и окружающих.

Психопатизация личности — дисгармоничное развитие личности в эмоционально-волевой сфере при сохранности интеллекта. Приводит к развитию определенных характерологических особенностей личности, мешающих ей приспосабливаться к внешней среде безболезненно для себя и окружающих.

Психостимуляторы — лекарственные вещества, стимулирующие головной мозг и активирующие физическую и психическую деятельность организма. К ним относят кофеин, фенамин и др.

Психотерапия — планомерное использование психических воздействий для лечения больного. Это лечение информацией, при котором большую роль играет эмоциональное воздействие, определяющееся информацией, исходящей от врача, его речи, его личности.

Психотропные средства — группа лекарственных веществ, оказывающих влияние на психические функции, эмоциональное состояние и поведение. К ним относят нейролептики и транквилизаторы.

Птиализм — слюнотечение.

Пульмонология — раздел медицины, изучающий болезни дыхательной системы.

Пульпидное ядро — центральная часть межпозвоночного диска.

Пупартова связка — паховая связка, натянута между передней верхней подвздошной остью и лонным бугорком.

Пуриновый обмен — обмен пуриновых оснований, являющихся составной частью нуклеиновых кислот (ДНК, РНК), которые содержатся в каждой клетке. В состав нуклеиновых кислот входят в основном, аденин (6-аминопурин) и гуанин (2-амино-6-оксипурин). Конечным продуктом окисления аденина и гуанина и всех пуриновых оснований является мочевая кислота. Избыток мочевой кислоты приводит к подагре.

Пурпура — геморрагическая крупнопятнистая сыпь, представляет собой кровоизлияния в кожу, чаще встречается при нарушениях свертываемости крови.

Пустула — кожный патологический элемент, представляет собой пузырек, заполненный гноем.

Далее по теме:

Loading...