Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Мышцы постуральные — Мыщелок

Мышцы постуральные — мышцы (главным образом разгибающие), которые служат для поддержания вертикального положения тела и преодоления силы тяжести.

Мышцы ягодичные — наружные мышцы таза (ред.) — три парные ягодичные мышцы (большая ягодичная, средняя ягодичная и малая ягодичная). Они осуществляют движения бедра.

Мышь, лишенная волосяного покрова — мышь, у которой с рождения отсутствует вилочковая железа и поэтому в ее организме не вырабатываются Т-лимфоциты. У таких мышей часто образуются опухоли, характерные для человека. В силу неизвестных причин у этих мышей отсутствует волосяной покров, из-за чего они и получили такое название.

Мышьяк — ядовитый химический элемент — металл серого цвета. Отравление мышьяком вызывает у человека тошноту, рвоту, понос, мышечные спазмы, судороги и кому (в случае попадания в организм в больших дозах). К лекарственным веществам, являющимся антидотом для мышьяка, относится димеркапрол. Раньше человек мог легко отравиться мышьяком, так как он содержался в крысином яде и входил в состав липкой бумаги от мух. Впервые он был признан ядовитым веществом в XIX в., после чего с ним стали обращаться с крайней осторожностью, однако его присутствие в организме человека было трудно определить. Сегодня наличие мышьяка в организме человека определяется достаточно просто. Ранее мышьяк широко использовался в медицине. Наиболее важными лекарственными препаратами, в состав которых входил мышьяк, были арсфенамин (сальварсан) и неоарсфенамин, применявшиеся для лечения сифилиса и опасных паразитических заболеваний. Обозначение: As.

Мыщелок — округлый или овальный выступ на эпифизах некоторых костей, например затылочной кости, который участвует в образовании сочленения с другой костью.

Далее по теме:

Loading...