Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Моклобемид — Молоко

Моклобемид — антидепрессант, обратимо угнетающий действие фермента моноамина оксидазы. Отрицательное воздействие на существование МАО-ингибиторов, проявляющееся в сильных аллергических реакциях на сыр и другие тираминсодержащис продукты питания, употребляемые в пищу больным, принимающим моклобемид, маловероятно.

Мокрота — откашливаемое из дыхательных путей вещество. Некоторые признаки мокроты (такие как цвет, консистенция, количество, запах и наличие каких-либо иных твердых веществ внутри нее) часто могут являться важной информацией для врача, позволяя ему диагностировать заболевания дыхательных путей. Исследование мокроты на содержание в ней микроорганизмов и аномальных клеток может дать врачу дополнительную информацию.

Моксибустион — вид излюбленного в Японии лечения, в ходе которого мякоть подсолнуха или листья растения Artemisia тоха приклеиваются к коже и поджигаются. Исходящее от тлеющих листьев тепло способствует уменьшению раздражения и широко используется в процессе лечения различных заболеваний.

Моллюск контагиозный — распространенное кожное заболевание, особенно часто встречающееся у детей. Характеризуется появлением на коже папул диаметром менее 5 мм, каждая из которых имеет в центре небольшое углубление. Болезнь вызывается поксвирусом и передается от человека человеку при непосредственном контакте. Безо всякого лечения эти папулы проходят в течение 6-9 месяцев.

Молозиво — первичные выделения из молочных желез, возникающие сразу после, а иногда и перед родами до того, как у женщины начинает вырабатываться настоящее молоко для кормления ребенка. Молозиво представляет собой относительно прозрачную жидкость, содержащую сыворотку крови, белые кровяные клетки (лейкоциты) и защитные антитела.

Молоко — секретируемая молочными железами женщин и самок млекопитающих белая жидкость, которая является единственным источником пищи для их потомства в течение некоторого времени после рождения. Молоко является ценным продуктом, так как в нем содержится большинство необходимых для жизни питательных веществ (белки, углеводы, жиры, минеральные вещества и витамины). Состав молока может сильно изменяться у представителей различных видов млекопитающих. Так, коровье молоко содержит практически все основные питательные вещества, однако витамины С и D присутствуют в нем в очень малом количестве. В женском молоке содержится больше сахара (лактозы) и меньше белков, чем в коровьем молоке.

Далее по теме:

Loading...