Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Милиум — Миноксидил

Милиум, угри белые — появление на коже (особенно на коже лица) белых узелков. Эти узелки представляют собой крошечные кератиновые кисты диаметром не более 4 мм, которые образуются непосредственно под эпидермисом кожи. Белые угри нередко можно обнаружить вокруг носа у новорожденных младенцев, вскоре они проходят без какого-либо активного лечения.

Милли- — приставка, обозначающая одну тысячную часть чего-либо.

Миллиампер — одна тысячная ампера. Обозначение: мА.

Миллиграмм — одна тысячная грамма. Обозначение: мг.

Миллилитр — одна тысячная доля литра. Обозначение: мл. См.: Литр.

Миллиметр — одна тысячная метра. Обозначение: мм.

Миллиметр ртутного столба — единица давления, в результате которого ртуть в столбике поднимается на 1 миллиметр. 1 мм рт. ст.= 133,3224 Па.

Миндалина, тело миндалевидное — один из базальных ганглиев: округлое скопление серого вещества миндалевидной формы внутри каждого полушария большого мозга. Большая часть ее волокон соединена с органами обоняния, ряд нервных волокон также подходит к гипоталамусу. Функции миндалины, очевидно, имеют отношение к настроению человека, его чувствам, инстинктам, а возможно, и к памяти о недавних событиях.

Миндалина — скопление лимфоидной ткани, расположенное в области зева, корня языка и носоглотки. К ним относятся парные небные и трубные и непарные язычная и глоточная миндалины. Они защищают организм от различных инфекций. См. также: Аденоиды (носоглоточная миндалина).

Минералокортикоидсм.: Кортикостероид.

Миним — единица объема, используемая в фармации, один миним равен одной шестидесятой части жидкой драхмы.

Минитрахеостомия — временная трахеостомия, выполняемая с помощью вводимой через кожу иглы или тонкой трубочки.

Миноксидил — периферический вазодилататор, применяется для лечения повышенного артериального давления (гипертензии) в случае, если все другие лекарственные вещества не оказывают необходимого эффекта, назначается перорально вместе с диуретиками. Также может наноситься на кожу головы в виде лосьона для восстановления нормального роста волос. Возможные побочные эффекты: изменения на ЭКГ и быстро проходящие отеки. Торговое название: лонитен (Loniten), регаин (Regaine).

Далее по теме:

Loading...