Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Микроэлемент — Милиарный

Микроэлемент — элемент, который необходим организму в минимальной концентрации для его нормального роста и развития. К микроэлементам относятся: фтор, марганец, цинк, медь, йод, кобальт, селен, молибден, хром и кремний. Они могут являться кофакторами или составными частями сложных биологических молекул (например, кобальт присутствует в молекулах витамина В12).

Микс-, миксо- — приставка, обозначающая слизь.

Микседема: 

  I.  Сухая, плотная, воскового цвета опухоль кожи и подкожных тканей, встречающаяся у больных с пониженной активностью щитовидной железы. 

  II.  Клинический синдром, наблюдающийся у страдающих гипотиреоидизмом взрослых людей. Основными его проявлениями являются: огрубение кожи, непереносимость холода, значительная прибавка в весе и замедление умственной деятельности. Все эти симптомы проходят после назначения больному тироксина.

Миксовирус — представитель группы РНК-содержащих вирусов, которые могут вызывать грипп у животных и человека. К относящимся к этой группе парамиксовирусам относится респираторно-синтициальный вирус, а также агенты, вызывающие корь, эпидемический паротит и парагрипп.

Миксома — доброкачественная желатинообразная опухоль соединительной ткани. Миксома предсердия представляет собой опухоль сердца, обычно его левой половины; она развивается из межпредсердной перегородки. Симптомами образующейся миксомы являются: повышение температуры, повышенная утомляемость, боль в суставах, а также внезапная потеря сознания, вызванная нарушением кровообращения в организме. Миксома может быть ошибочно диагностирована как стеноз митрального клапана, так как она вызывает появление аналогичного шума в сердце. Лечение опухоли требует ее хирургического удаления.

Миксосаркома — саркома, в состав которой входит мукоидное вещество. Пока что остается неясным, является ли эта опухоль самостоятельным образованием или простым видоизменением других сарком, например липосаркомы или фибросаркомы.

Миксофиброма — доброкачественная опухоль фиброзной ткани, содержащая миксоматозные элементы (см.: Миксома) или претерпевшая в ходе своего развития мукоидную дегенерацию.

Микстура — лекарственное вещество в смеси с сиропом, применяется обычно для лечения раздражающего горло кашля.

Милиарный, просовидный — данный термин используется для описания мелких узелков или пятен на коже, которые по своему внешнему виду напоминают просо.

Далее по теме:

Loading...