Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Миелоцит — Миконазол

Миелоцит — незрелая форма гранулоцита, имеющая округлое ядро (для сравнения: метамиелоцит) и гранулы (нейтрофильные, эозинофильные или базофильные) в цитоплазме (для сравнения: промиелоцит). Миелоциты обычно присутствуют в кроветворной ткани костного мозга, однако в случае развития у человека некоторых заболеваний (например, инфекций, инфильтратов костного мозга или ряда лейкемий) они могут быть обнаружены и в крови. См. также: Гранулопоэз.

Мизо- — приставка, обозначающая ненависть по отношению к кому-либо или чему-либо. Например: мизопедия — ненависть по отношению к детям.

Мизопростол — лекарственное вещество, в состав которого входит простагландин; применяется для предотвращения и лечения пептических язв, образовавшихся в результате приема нестероидных противовоспалительных лекарственных веществ. Назначается внутрь. Возможные побочные эффекты: тошнота, рвота, понос и боли в животе. Торговые названия: цитотек (Cytotec), напратек (Napratec).

Мик-, мико-, мицето- — приставка, обозначающая гриб.

Микобактерии — род палочкообразных грамположительных аэробных бактерий, которые могут образовывать волокнистые, сильно разветвленные структуры. Некоторые виды этих бактерий являются патогенными для животных и человека: М. leprae (палочки Ганзена) вызывают у человека лепру, М. tuberculosis (палочки Коха) могут привести к развитию туберкулеза. Вид М. bovis вызывает туберкулез у крупного рогатого скота, но может также поражать легкие, суставы и кишечник человека.

Микоз — любое заболевание, вызываемое грибками, включая актиномикоз, аспергиллез, криптококкоз, риноспоридиоз, дерматомикоз и споротрихоз.

Микоз грибовидный — кожное заболевание, являющееся разновидностью ретикулеза, характеризуется появлением на коже бляшек, а позднее узелков с инфильтратами Т-лимфоцитов в них. Болезнь прогрессирует медленно и на ранней стадии может быть излечена с помощью местного применения кортикостероидов. На более поздних стадиях для выздоровления больного необходимо использовать фотохемотерапию и электроннолучевую терапию, химиотерапия обычно не позволяет добиться желаемого эффекта.

Микология — наука о грибах. См. также: Микробиология.

Миконазол — лекарственное вещество, применяется для лечения грибковых инфекций, таких как дерматомикоз кожи головы, тела и стоп или кандидоз. Назначается внутривенно, внутривлагалищно или наружно. Возможные побочные эффекты: зуд кожи, появление на коже сыпи, тошнота и рвота. Торговые названия: дактарин (Daktarin), гинодактарин (Gynodaktarin).

Далее по теме:

Loading...