Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Миелоидный — Миелоцеле

Миелоидный: 

  I.  Относящийся к костному мозгу, происходящий из костного мозга, проявляющий характеристики костного мозга. 

  II.  Напоминающий по внешнему виду миелоцит. 

  III.  Относящийся к спинному мозгу.

Миелома, миелома множественная, миеломатоз — злокачественное поражение клеток красного костного мозга, которое характеризуется следующими основными признаками: 1) наличием в костном мозге аномально большого количества плазматических клеток; 2) характерными изменениями костей, которые становятся заметными во время рентгенологического обследования и имеют вид небольших углублений; 3) наличие в сыворотке крови аномально большого количества гаммаглобулина, обычно иммуноглобулина. В сыворотке крови или в моче больного также может присутствовать белок Бенс-Джонса. Больной жалуется на повышенную утомляемость, вызванную наличием у него анемии, и боли в костях; нередко могут развиваться патологические переломы костей конечностей. В процессе лечения обычно используются мелфалан или циклофосфамид, а также применяется локальная лучевая терапия. В ходе первичного лечения миеломы также проводится лучевая терапия всего тела. См. также: Плазмоцитома.

Миеломаляция — размягчение тканей спинного мозга, возникающее в результате нарушения его нормального кровоснабжения.

Миеломатозсм.: Миелома.

Миеломенингоцеле — Дефекты развития нервной трубки.

Миелосупрессия — уменьшение количества образующихся в костном мозге клеток крови. Обычно миелосупрессия может развиться у человека после курса химиотерапии или в результате анемии, инфекции или какого-либо аномального кровотечения (см.: Тромбоцитопения, Нейтропения).

Миелофиброз — хроническое прогрессирующее заболевание, характе- ризующееся наличием у человека фиброза костного мозга, что приводит к развитию у него анемии и появлению незрелых эритроцитов и лейкоцитов в циркулирующей крови. Другими проявлениями миелофиброза являются увеличение селезенки и наличие кроветворной (миелоидной) ткани в местах, где обычно ее не бывает (например, в печени и селезенке). Причины заболевания неизвестны.

Миелоцеле — Дефекты развития нервной трубки.

Далее по теме:

Loading...