Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Мефлокин — Мешок амниотический

Мефлокин — лекарственное вещество, применяется для лечения малярии, устойчивой к другим лекарственным препаратам. Назначается внутрь, данный препарат не следует применять во время беременности, одновременно с бета-блокаторами, а также назначать пациентам, страдающим какими-либо психическими расстройствами. Торговое название: лариам (Lariam).

Мефрусид — тиазидоподобный диуретик, применяется для снижения повышенного кровяного давления и выведения избытка жидкости из организма. Назначается внутрь. Возможные побочные эффекты: тошнота и расстройство пищеварения. Торговое название: байкарон (Ваусагоп).

Механизм защитный — действующий в организме механизм, помогающий избежать или ограничить внешнее нежелательное воздействие. В данном словаре описывается множество защитных механизмов, в том числе: подавление, проецирование, реакция образования, сублимация и расщепление. В результате частичного нарушения действия этих механизмов у человека могут развиться, в частности, тик, заикание и фобия.

Механорецептор — чувствительное нервное окончание, воспринимающее механические смещения, возникающие в результате растяжения или сжатия ткани, что приводит к генерации нервного импульса, который передается по чувствительному нерву. К механорецепторам относятся рецепторы прикосновения и проприоцепторы, рецепторы слуха и равновесия не относятся к механорецепторам (ред.).

Механотерапия — использование механического оборудования во время проведения физиотерапии для осуществления периодически повторяющихся движений в какой-либо части тела человека. Это способствует улучшению функции соответствующих мышц и суставов.

Мече- — приставка, обозначающая мечевидный отросток грудины. Например: относящийся к мечевидному отростку грудины и ребрам (xiphocostal).

Мешок — сумка или карман. Например, эндолимфатический мешок (saccus endolymphaticus) представляет собой небольшой карман, лежащий в толще твердой мозговой оболочки, соединенный с мешочком и маточкой внутреннего уха с помощью эндолимфатического протока.

Мешок амниотический — наполненная жидкостью полость между эмбрионом и амнионом. Первоначально образует внутренний слой клеток бластоцисты, позднее расширяется, проходя над областью спины эмбриона и равномерно закрывая его со всех сторон.

Далее по теме:

Loading...