Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Метотримепразин — Метформин

Метотримепразин — лекарственное вещество, обладающее транквилизирующими, седативными и болеутоляющими свойствами; применяется для снятия беспокойства, напряжения и возбуждения у больного, а также для уменьшения умеренной или сильной боли. Назначается внутрь или в инъекциях, основными побочными эффектами являются сонливость и слабость. Торговое название: нозинан (Nozinan).

-Метр — суффикс, обозначающий прибор для измерения какой-либо величины. Например: периметр (perimeter) — прибор для измерения поля зрения.

Метр-, метро- — приставка, обозначающая матку.

Метр — единица длины в СИ, равная 39,37 дюйма. Ранее метр определялся как длина пути, проходимого светом в вакууме за время, равное 1/299 792 458 доли секунды. Обозначение: М.

Метрит — воспаление матки. См. также: Эндометрит, Миометрит.

-Метрия — суффикс, обозначающий измерение какого-либо параметра.

Метрография, гистерография — рентгенография матки.

Метронидазол — лекарственное вещество, применяется для лечения инфекций мочеполовой системы (таких как трихомониаз, амебиаз и гиардиоз) и острого язвенного гингивита. Назначается внутрь или в суппозиториях. Побочные эффекты встречаются редко, однако могут проявляться в виде расстройств пищеварения, сонливости и головной боли. Торговые названия: флагил (Flagyl), метрозол (Metrozol).

Метропатия геморрагическая — нерегулярное эпизодическое маточное кровотечение, возникающее независимо от овуляции благодаря чрезмерной активности гормона эстрогена в организме женщины. Обычно геморрагическая меропатия сопровождается эндометриальной гиперплазией и образованием фолликулярных кист яичника.

Метроррагия — маточное кровотечение, отличающееся от обычно протекающих у женщины менструаций. Метроррагия может свидетельствовать о наличии у женщины какого-либо серьезного заболевания, поэтому необходимо установить причину ее возникновения.

Метформин — лекарственное вещество- бигуанид, применяется для снижения уровня сахара в организме человека и лечения инсулиннезависимого сахарного диабета. Назначается внутрь. Возможные побочные эффекты: потеря аппетита и незначительные нарушения процесса пищеварения. Торговое название: глюкофаг (Glucophage).

Далее по теме:

Loading...