Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Метеоризм — Метиламфетамин

Метеоризм: 

  I.  Изгнание газов или воздуха из желудка через рот, отрыжка. 

  II.  Вздутие живота вследствие скопления в нем воздуха или газов, при перкуссии живота четко различается характерный резонирующий звук (напоминающий барабанную дробь). Причиной развития метеоризма могут быть непроходимость кишечника, синдром раздражения кишечника или аэрофагия. 

  III.  Газ, образующийся в кишечнике и состоящий частично из проглоченного воздуха и частично из газов, выделяющихся в результате бактериальной ферментации содержимого кишечника. В состав этого газа входят в основном водород, углекислый газ и метан в различных пропорциях. Неусвоенные организмом углеводы, которые попали в организм человека с пищей (например, в результате употребления в пищу бобов), вызывают усиление процесса газообразования.

Метизергид — лекарственное вещество, применяется для предотвращения сильных приступов мигрени и прекращения поноса, который наблюдается при различных опухолях пищеварительной системы. Назначается внутрь. Возможные побочные эффекты: нарушение процесса пищеварения, головокружение и сонливость. Торговое название: дезерил (Deseril).

Метиклотиазид — диуретик, в состав которого входит тиазид, применяется для снижения повышенного кровяного давления (при гипертензии) и уменьшения отеков, возникающих при застойной сердечной недостаточности, циррозе печени, применении некоторых лекарственных веществ и дисфункции почек. Данное лекарственное вещество ограничивает реабсорбцию ионов натрия, хлора и, в меньшей степени, калия. Назначается внутрь. Возможные побочные эффекты: потеря аппетита, головокружение и гипотензия. Торговое название: эндурон (Enduron).

Метиксен — лекарственное вещество, оказывающее на организм человека действие, подобное атропину; применяется для устранения тремора и других симптомов, наблюдающихся при паркинсонизме, а также для снятия спазмов гладкой мускулатуры при расстройствах пищеварения. Назначается внутрь, возможные побочные эффекты: сухость во рту, нарушение зрения, приливы крови к лицу и головокружение. Торговое название: тремонил (Tremonil).

Метиламфетамин — лекарственное вещество, по своему действию и оказываемым побочным эффектам сходное с аналогичными веществами, в состав которых входит амфетамин. Назначается внутрь для лечения нарколепсии, паркинсонизма, некоторых депрессивных состояний, а также для снижения аппетита. Также может назначаться в инъекциях для лечения различных психических заболеваний, для нормализации кровяного давления во время проведения хирургических операций и для устранения симптомов, вызванных передозировкой каких-либо лекарственных веществ. Обычно метиламфетамин применяется только в больничных условиях.

Далее по теме:

Loading...