Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Менингококк — Менопауза

Менингококк — бактерия вида Neisseria meningitidis, которая может вызвать развитие серьезной формы септицемии и является одной из наиболее распространенных причин менингита.

Менингококцемия — наличие менингококков (бактерий вида Neisseria meningitidis) в крови человека. См.: Менингит.

Менингомиелит  — см.: Менингоэнцефалит.

Менингомиелоцеле — дефекты развития нервной трубки.

Менингососудистый — относящийся к оболочкам, закрывающим головной и спинной мозг, и проходящим в них кровеносным сосудам, которые снабжают кровью расположенные под ними ткани мозга. Данный термин применяется также для описания вторичной сифилитической инфекции нервной системы.

Менингоцеле — дефекты развития нервной трубки.

Менингоэнцефалит — воспаление головного мозга и его оболочек, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией. Болезнь может затрагивать также и спинной мозг, вызывая развитие миелита с параличом обеих ног (иногда данное заболевание называют менингомиелитом).

Мениск — (в анатомии) несплошная хрящевая или соединительнотканная (ред.) серповидная пластинка, расположенная между суставными поверхностями и разделяющая на части полость сустава.

Мениск суставной — парное фиброзно-хрящевое образование коленного сустава, имеющее вид полумесяца и расположенное между бедренной и болыпеберцовой костями.

Менискэктомия — хирургическое удаление суставного мениска (чаще всего в коленном суставе). Данная операция выполняется при разрыве или поражении мениска для уменьшения боли в коленном суставе и увеличения его подвижности. В настоящее время операция выполняется с помощью артроскопа.

Менопауза, климакс — период в жизни женщины, когда ее яичники прекращают вырабатывать яйцеклетки через каждые четыре недели: в результате прекращаются менструации, после чего она оказывается не способной к рождению детей. Менопауза может наступать в любом возрасте, начиная от 35 и кончая 55 годами, однако чаще всего она наступает в возрасте между 45 и 55 годами. При этом менструации могут постепенно ослабляться, несмотря на то что они проходят последовательно в положенные им сроки, или же интервалы между ними значительно удлиняются, также иногда отмечается внезапное и полное прекращение менструаций. Во время менопаузы в организме женщины происходят значительные изменения в соотношении половых гормонов, что иногда приводит к появлению у нее приливов крови клипу, сердцебиения и сухости слизистой оболочки влагалища. У некоторых женщин также наблюдаются эмоциональные расстройства. Проявления всех этих симптомов могут быть значительно уменьшены с помощью применения гормонозаместительной терапии.

Далее по теме:

Loading...