Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Медиальный — Медицина клиническая

Медиальный — срединный, относящийся или расположенный ближе к срединной плоскости тела.

Медиастинит — воспаление клетчатки средостения; обычно является осложнением, возникающим после разрыва пищевода. Склерозирующий медиастинит часто приводит к развитию у человека фиброза, в результате чего может произойти сдавление других органов, расположенных в грудной клетке (например, верхней полой вены, бронхиального дерева или пищевода).

Медиатор — нейрогормон или нейромедиатор.

Медикохирургический — данный термин применяется для описания заболеваний, для лечения которых используются как консервативные, так и хирургические методы.

Медицина: 

  I.  Наука и практика диагностики, лечения и предотвращения различных заболеваний. 

  II.  Наука и практика консервативных (нехирургических) методов лечения заболеваний.

Медицина альтернативная — различные системы исцеления, включая гомеопатию, фитотерапию, гипноз и психотерапию. Все эти системы не относятся к традиционным методам лечения, особенно в случае, если их практикуют специалисты, не имеющие необходимого сертификата, подтверждающего право на данный вид деятельности. Польза большинства этих видов лечения научно до сих пор не доказана, однако больные хроническими или не поддающимися никакому другому лечению заболеваниями часто прибегают к помощи таких специалистов. Многие альтернативные методы лечения до сих пор остаются непризнанными врачами, однако акупунктура и остеопатия пользуются сравнительно широкой популярностью благодаря той пользе, которую они могут оказать в ряде случаев. Существует множество причин, по которым можно принимать или отвергать альтернативные методы лечения, но всегда необходимо при этом руководствоваться основным принципом, которому в ряде случаев не уделяется должного внимания (этот принцип установлен общемедицинской службой): лечение больных может проводиться лишь в том случае, если действия практикующего специалиста могут быть проконтролированы представителями медицинской службы, часто это оказывается неприемлемым для специалистов, практикующих альтернативные методы лечения.

Медицина клиническая — раздел медицины, занимающийся непосредственно диагностикой и лечением больных, в отличие от раздела медицины, занимающегося изучением изменений в различных органах и тканях при различных заболеваниях (патологическая анатомия), а также от лабораторных исследований (лабораторная диагностика).

Далее по теме:

Loading...