Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Мастика — Мастурбация

Мастика — (в стоматологии) тонкий слой цемента, вставляемый в небольшую полость между зубом и коронкой для его постоянного удержания на одном месте.

Мастикациограф — (в стоматологии) инструмент для переноса положения челюстей больного на артикулятор для воспроизведения боковых и переднезадних движений нижней челюсти.

Мастит — воспаление молочной железы, причиной которого обычно является проникновение бактериальной инфекции через травмированный сосок. Чаще всего во время кормления грудью, примерно через месяц после родов, у женщины развивается острый послеродовой мастит, иногда заболевание может сопровождаться появлением обильных гнойных выделений из молочной железы. Причины развития хронической фиброзно-кистозной мастопатии различны и не имеют никакого отношения к воспалению. В этом случае грудь как бы опухает из-за наличия в ней кист, считается, что развитие этого заболевания связано с нарушением гормонального баланса в организме женщины.

Мастоидит — воспаление сосцевидного отростка височной кости и воздухоносных ячеек, в том числе сосцевидной пещеры, которая сообщается с полостью среднего уха. Причиной воспаления, как правило, является бактериальная инфекция, распространяющаяся из среднего уха (см.: Отит средний). Обычно лечение проводится с помощью антибиотиков, однако в запущенных случаях иногда возникает необходимость в проведении хирургического вмешательства (см.: Мастоидэктомия).

Мастоидэктомия — хирургическая операция, заключающаяся в частичном или полном удалении всех воздухоносных ячеек, расположенных в сосцевидном отростке височной кости, при их воспалении (см.: Мастоидит) или инвазии в них холестеатомы.

Мастурбация — физическая стимуляция человеком (это может быть как мужчина, так и женщина) собственных наружных половых органов для достижения сексуального удовлетворения, которая нередко заканчивается оргазмом.

Далее по теме:

Loading...