Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Манипуляция — МАО

Манипуляция — выполнение желаемых действий или достижение лечебного эффекта при воздействии рук на какую-либо часть тела человека. Как физиотерапевты, так и остеопаты используют различные манипуляции для восстановления нормальной работоспособности тугоподвижных суставов.

Мания — состояние психики, характеризующееся чрезмерной веселостью, повышенной активностью человека, часто состоянием эйфории, причем настроение может быстро изменяться, приводя к повышенной раздражительности. Мышление и речь больного стремительны и бессвязны, так что бывает очень сложно установить связь между высказываемыми им мыслями. Поведение больного также отличается чрезмерной активностью, экстравагантностью, подавленностью, иногда эти люди склонны к проявлению насилия. Суждения их не адекватны реальности, поэтому иногда действия больного могут противоречить его собственным интересам. Нередко отмечается бред. Для лечения обычно применяются литий или фенотиазины, кроме того, часто возникает необходимость в помещении больного в специализированное медицинское учреждение. См. также: Психоз маниакально-депрессивный.

-Мания — суффикс, обозначающий обсессию, компульсивность или преувеличенное проявление какого-либо чувства. Например: пиромания — болезненное стремление к поджигательству.

Маннитол — диуретик, назначается в инъекциях вместе с другими диуретиками для лечения отеков, некоторых заболеваний почек, а также для снижения внутричерепного давления при травмах головного мозга. Возможные побочные эффекты: головная боль, боль в груди и сухость во рту.

Манометр — прибор для измерения давления в жидкости или газе. В состав манометра часто входит U-образная трубка, заполненная ртутью, водой или какой-либо другой жидкостью, эта трубка открыта с одного конца, а другой ее конец опущен в жидкость, находящуюся под некоторым давлением. Измеряемое давление может быть легко определено по имеющейся на манометре градуированной шкале.

Манометрия — измерение давления внутри имеющихся в теле человека органов. В основе данного метода лежит регистрация изменений давления внутри заполненных жидкостью камер (например, желудочков мозга) или определение мышечной активности в таких подвижных трубках, как пищевод, прямая кишка или желчный проток.

МАОсм.: Моноамин оксидазы.

Далее по теме:

Loading...