Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Мальтаза — М-АМСА

Мальтаза — фермент, присутствующий в слюне и соке, вырабатываемом поджелудочной железой, способствует расщеплению мальтозы в глюкозу в процессе пищеварения.

Мальтоза — сахар, в состав которого входят две молекулы глюкозы. Мальтоза образуется в организме человека в процессе переваривания крахмала и гликогена; также она присутствует в проросших зернах злаков.

Мальформация — любое отклонение от нормального физического развития, может быть врожденным или приобретенным дефектом развития, а также возникать в результате какого-либо заболевания или травмы.

Мальформация артериовенознаясм.: Ангиома.

Малярия, агью — инфекционное заболевание, развивающееся при попадании простейших из рода Plasmodium (P. falciparum, P. malariae, P. ovale или P. vivax) в эритроциты крови человека. Болезнь передается через комаров рода Anopheles, причем чаще всего встречается в странах с тропическим и субтропическим климатом.

Малярия непрерывная, малярия с ежедневными приступамисм.: Малярия.

Малярия трехдневнаясм.: Малярия.

Малярия четырехдневнаясм.: Малярия.

Маляция — аномальное размягчение какой-либо части органа или ткани, например кости (см.: Остеомаляция).

-Маляция — суффикс, обозначающий аномальное размягчение какой-либо ткани. Например: кератомаляция — размягчение роговицы глаза.

Маммография — рентгенография молочной железы или получение ее изображения с помощью инфракрасных лучей. Применяется для раннего обнаружения опухолей молочной железы. См. также: Термография.

Маммопластика — пластическая операция на молочной железе, заключающаяся в изменении ее формы или увеличении (уменьшении) ее размера. При отвисании железы удаляются кожа и расположенная под ней железистая ткань, а оставшиеся ткани закрепляются в нормальном положении. После перенесенной мастэктомии, а также при ее очень маленьких размерах для коррекции под кожу может быть имплантирован специальный протез.

Маммотермография — метод исследования молочных желез на наличие в них опухолей или каких-либо других образований с помощью термографии.

М-АМСА, амсакрин — цитотоксический лекарственный препарат, проходящий в настоящее время клинические испытания для решения вопроса о возможности его применения для лечения злокачественных новообразований. Побочные эффекты включают подавление функций костного мозга.

Далее по теме:

Loading...