Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Магний — Мазок цервикальный

Магний — металлический элемент, играющий важную роль для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Организм взрослого человека содержит примерно 25 г магния, который скапливается в основном в костях. Магний необходим для нормального функционирования мышечной и нервной ткани, он входит в состав кофактора около 90 содержащихся в организме человека ферментов. Особенно богаты магнием зеленые листья овощей. Обозначение: Mg.

Магния гидроксид — магниевая соль, по своему применению и оказываемому на организм человека воздействию сходная с карбонатом магния. Торговое название: магниевое молочко (Milk of Magnesia).

Магния карбонат — слабый антацид (противокислотное средство — ред.), применяется для уменьшения симптомов диспепсии, а также для снятия боли, вызванной язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Иногда используется в качестве легкого слабительного средства. Обычно назначается вместе с другими лекарственными веществами в микстурах, порошках или таблетках.

Магния сульфат — соль магния, применяется в микстурах или клизмах для лечения запора. Иногда инъекции сульфата магния используются для устранения дефицита этого элемента в организме человека.

Магния трисиликат — соединение магния, обладающее антацидными и абсорбирующими свойствами, используется для лечения пептических язв и других нарушений процесса пищеварения.

Мадароз: 

  I.  Врожденное недоразвитие ресниц и бровей (иногда может наблюдаться их полное отсутствие).

  II.  Выпадение ресниц, вызванное хроническим блефаритом.

Мадуромикозсм.: Мицетома.

Мазиндол — лекарственное вещество, снижающее аппетит, применяется для лечения ожирения. Назначается внутрь. Возможные побочные эффекты: запор, сухость во рту и бессонница. Торговое название: теронак (Тегопас).

Мазок — образец ткани или другого материала, взятый из какой-либо части тела и нанесенный на предметное стекло микроскопа для изучения. См.: Мазок цервикальный.

Мазок цервикальный, тест Папаниколау (ПАП) — соскоб клеток, выстилающих канал шейки матки, который исследуется под микроскопом для выявления возможных изменений, свидетельствующих о развитии у женщины рака. Трансформированный участок шейки матки, если он есть, вероятнее всего, свидетельствует о цервикальной интраэпителиальной неоплазии. Обычный цервикальный мазок позволяет выявить наличие у женщины предракового состояния или развитие раковой опухоли на самой ранней стадии.

Далее по теме:

Loading...