Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лопразолам — Лоскут

Лопразолам — лекарственное вещество- бензодиазепин длительного действия, назначается внутрь. Возможные побочные эффекты: аддикция и явления бессонницы. Торговое название: лопразолам (Loprazolam).

Лоразепам — лекарственное вещество — бензодиазепин, применяется для уменьшения умеренного или сильного беспокойства и напряжения, а также для лечения бессонницы. Назначается внутрь, возможные побочные эффекты: сонливость, головокружение, нарушение зрения и тошнота. Торговое название: ативан (Ativan).

Лордоз — изгиб позвоночника в сагиттальной плоскости, обращенный выпуклостью вперед. Небольшие лордозы в поясничном и шейном отделах позвоночника являются для человека нормой: их отсутствие — признак анкилозирующего спондиллита. Выраженные проявления лордоза могут развиться в юности в результате нарушения осанки или вследствие какого-либо заболевания позвоночника и мышц спины. Для сравнения: Кифоз.

Лоскут: 

  I.  В хирургии — полоска ткани, отсеченная от расположенных под ней структур, но продолжающая оставаться прикрепленной к ним одним концом (при этом сохраняются питающие сосуды и нервы — ред.), так что кровь и нервные импульсы продолжают поступать в нее через оставленную ножку. Затем этот лоскут используется для устранения дефектов в какой-либо другой части тела. Свободный конец лоскута пришивается к восстанавливаемому участку, а по прошествии трех недель, когда лоскут приживается на новом месте, другой его конец отделяется и также пришивается на этом, новом для него, восстанавливаемом участке. Лоскуты обычно применяются во время выполнения пластических операций при лечении больных со значительной утратой кожи и ткани вследствие калечащих операций (например, мастэктомии) или после ожогов и травм, в случае если пораженные ткани не поддаются восстановлению с помощью кожной трансплантации. Лоскуты кожи также могут быть использованы для закрытия оставшегося костного конца ампутированной конечности.

  II.  В стоматологии — часть слизистой оболочки и надкостницы, прикрепленная к широкому основанию. Она приподнимается и отводится для обнажения расположенной под ней кости и осуществления таких процедур, как, например, удаление зуба. Затем эти ткани возвращаются на прежнее место.

Далее по теме:

Loading...