Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Личинка I — Лишай опоясывающий

Личинка I — предшествующая взрослой стадия развития некоторых видов животных, заключающаяся в выведении из яиц незрелых особей, например насекомых или нематод. Они сильно отличаются от зрелых половых представителей своего вида и имеют отличный от них способ обитания. Например, личинки некоторых видов мух паразитируют в организме животных и могут вызывать различные заболевания у человека и животных, в то время как взрослые особи являются свободно живущими представителями своего вида.

Личинка II — личинка насекомого или любая червеобразная личинка, которая иногда может поражать ткани человеческого организма (см.: Миаз). Раньше в некоторых случаях личинки использовались в медицинской практике для очищения и ускорения процесса заживления глубоких инфицированных ран, так как источником их питания являлись омертвевшие и разлагающиеся ткани раны.

Личинка III: 

  I.  Незрелая стадия развития некоторых насекомых, например кузнечиков и клопов-редувидов. Они вылупляются из яиц, будучи похожими на взрослых насекомых, но только несколько меньше их по размеру, имеют недоразвитые крылья и не достигли еще половой зрелости.

  II.  Поздняя личиночная стадия развития клещей.

Личность — (в психологии) индивидуум с особыми личностными качествами, которые отличают его от других людей. Наиболее распространенные среди людей модели поведения иногда относят к различным категориям (см.: Состояние невротическое).

Личность шизоидная — человек, для которого характерны замкнутость, эмоциональная холодность по отношению к окружающим людям, неспособность выражать удовольствие, отсутствие реакции на похвалу или критику, уход в мир собственных фантазий, усиленный самоанализ и эксцентричное поведение. У некоторых больных шизофренией до развития заболевания отмечаются многие из этих черте. Нсмотря на это, далеко не у всех шизоидных личностей впоследствии развивается шизофрения.

Лишай красный плоский — кожное заболевание, сопровождающееся очень сильным зудом, причина его развития неизвестна. Характеризуется появлением на коже лоснящихся плоских розовато-лиловатых пятен, чаще всего они образуются на внутренней поверхности запястий. Иногда у больного может возникнуть кружевной налет на слизистой оболочке полости рта, в этом случае болезнь протекает бессимптомно. Линейная форма заболевания обычно развивается вследствие различных травм, например расчесов.

Лишай опоясывающий — герпес опоясывающий (см.: Герпес).

Далее по теме:

Loading...