Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лимфангиэктазия — Лимфокин

Лимфангиэктазия — расширение лимфатических сосудов, обычно оно является врожденным и приводит к увеличению различных участков человеческого тела (например, ног в случае болезни Милроя). Лимфангиэктазия может быть связана также с нарушением проходимости лимфатических сосудов. См.: Лимфедема.

Лимфатический: 

  I.  Лимфатический сосуд.

  II.  Относящийся к лимфе или разносящий лимфу по организму.

Лимфедема, лимфодема — скопление лимфы в тканях, приводящее к их отеку, чаще всего в этом случае поражаются ноги. Лимфедема может быть связана с врожденной аномалией лимфатических сосудов (как, например, в случае болезни Милроя) или развиваться в результате нарушения проходимости лимфатических сосудов из-за наличия в них опухоли, паразитов, а также из-за их воспаления или травмы. Для лечения лимфедемы конечности бинтуются эластичными бинтами, или используются эластичные чулки, больному также назначаются мочегонные препараты. В последнее время было опробовано несколько хирургических методов лечения лимфедемы, однако ни один из них не имел такого успеха, благодаря которому его можно было бы рекомендовать для массового применения.

Лимфо- — приставка, обозначающая лимфу или лимфатическую систему.

Лимфобласт — аномальная клетка, появляющаяся в крови и кроветворных органах в случае развития у человека лимфобластической лейкемии. Эта клетка имеет крупное ядро и содержит очень мало цитоплазмы, считается, что она является предшественницей лимфоцитов.

Лимфогранулема венерическая — заболевание, передающееся половым путем, чаще всего встречается в тропиках. Причиной болезни являются хламидии. Вначале на коже половых органов появляется небольшая припухлость и отмечается воспаление паховых лимфатических узлов, по мере развития заболевания у человека может нарушиться проходимость лимфатических узлов, расположенных в этой области, в результате чего образуется характерное утолщение кожи. Обычно эффективным оказывается как можно более раннее лечение сульфамидами или лекарственными веществами, в состав которых входит тетрациклин.

Лимфография — метод введения рентгеноконтрастного вещества в лимфатическую систему для рентгенологического исследования лимфатических сосудов и узлов, расположенных в какой-либо ее части. Лимфография помогает выявить наличие опухолей в лимфатической системе.

Лимфокин — вещество, вырабатываемое лимфоцитами, влияет на другие клетки иммунной системы. Примером лимфокина является интерлейкин 2.

Далее по теме:

Loading...