Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лейомиосаркома — Лента

Лейомиосаркома — злокачественная опухоль гладких мышц, чаще всего развивающаяся в матке, желудке, тонкой кишке и в дне мочевого пузыря. Эта опухоль является вторым наиболее распространенным видом саркомы мягких тканей. У детей она встречается сравнительно редко и поражает в основном мочевой пузырь, предстательную железу и желудок.

Лейпрорелин — аналог лютеинизирующего гормона.

Лейцин — основная аминокислота.

Лейшманиоз — заболевание, распространенное в тропических и субтропических странах, вызывается паразитирующими простейшими рода Leishmania, которые передаются человеку через укусы песчаных москитов. Существуют две основные формы этого заболевания: висцеральный лейшманиоз, при котором поражаются клетки различных внутренних органов, и кожный лейшманиоз, при котором поражаются кожа и подкожные ткани. Кожный лейшманиоз, в свою очередь, также имеет несколько различных форм, в зависимости от места поражения и вида простейших, которые вызвали развитие болезни. В странах Азии он чаще всего проявляется в виде фурункулов. В Америке существуют несколько разновидностей кожного лейшманиоза. Для лечения кожного лейшманиоза применяются лекарственные вещества, содержащие сурьму.

Лейшманиоз кожный, фурункул багдадский, фурункул делийский, фурункул аллепский — кожное заболевание, распространенное в тропических и субтропических районах Африки и Азии, вызывается простейшими паразитами вида Leishmania tropiса (см.: Лейшманиоз). Болезнь обычно развивается у детей и протекает с образованием плохо заживающих открытых фурункулов или язв, которые иногда могут вторично инфицироваться различными бактериями. Для борьбы с инфекцией используются антибиотики.

Лекарства, отпускаемые без рецепта врача — лекарственные вещества, которые можно приобрести в аптеке без рецепта врача. В настоящее время перечень таких лекарственных веществ постоянно расширяется.

Лекарственный содержащий в своем составе лекарственное вещество: данный термин применяется по отношению к лосьонам, мылу, леденцам и т.д.

Лента, полоска — любая плоская лентовидная анатомическая структура. Например, продольные лентовидные мышцы ободочной кишки называются, соответственно, брыжеечной, свободной и сальниковой лентами.

Далее по теме:

Loading...