Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лапароскопия — Ларингит

Лапароскопия, абдоминоскопия, перитонеоскопия — обследование расположенных в брюшной полости органов с помощью освещенного полого трубчатого инструмента (лапароскопа). Через небольшой разрез в брюшной стенке, который выполняется после введения в брюшную полость углекислого газа (пневмоперитонеум), лапароскоп вводится в брюшную полость. Помимо диагностических целей, лапароскопия применяется также для взятия материала на биопсию, аспирации кист и разделения спаек. В хирургической практике лапароскоп используется в процессе выполнения холецистэктомии, фундопликации, колэктомии, гемиколэктомии, а также для устранения непроходимости фаллопиевых труб, являющейся одной из причин женского бесплодия. Для быстрой остановки кровотечения во всех этих случаях применяется либо лазерное воздействие, либо диатермия. Лапароскоп применяется для взятия яйцеклетки у женщины в процессе искусственного оплодотворения вне организма матери, а также в ходе выполнения различных гинекологических операций с использованием лазера (лазерная лапароскопия).

Лапароскопия лазернаясм.: Лапароскопия.

Лапаротомия — хирургическая операция, заключающаяся в рассечении брюшной стенки. Выполняется в ходе обследования расположенных в ней органов для окончательной постановки диагноза какого-либо заболевания (например, для установления степени распространения опухоли (эксплораторная лапаротомия) или в качестве подготовки к проведению основной операции.

Ларинг-, ларинго- — приставка, обозначающая гортань.

Ларингит — воспаление гортани и голосовых связок, вызываемое бактериальной или вирусной инфекцией или возникающее в результате их раздражения газами, химическими веществами и т.д. Голосовые связки теряют свою способность к осуществлению вибрации (из-за их сильного отека), голос у человека становится хриплым или теряется совершенно. Дыхание становится затрудненным и свистящим, и появляется болезненный «лающий» кашель. Закупорка дыхательных путей иногда может быть очень серьезной, особенно у детей (см.: Круп). Больной должен беречь свой голос, некоторое время не разговаривать и стараться, чтобы вдыхаемый воздух был теплым и влажным, обычно в этом случае рекомендуются паровые ингаляции, которые необходимо делать по 15-20 мин через каждые 2- 3 ч. Также следует избегать находиться на холодном воздухе или в прокуренном помещении и выходить на улицу во время тумана.

Далее по теме:

Loading...