Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лактальбумин — Лалляция

Лактальбумин — молочный белок, присутствующий в молоке в меньшей концентрации, чем казеин. В отличие от казеина, он не осаждается из молока при воздействии на него кислой среды, поэтому обычно он входит в состав сыра в большем количестве, чем в состав творога.

Лактация — секреция молока молочными железами, которая обычно возникает в конце беременности. До образования молока отмечается выделение особой жидкости, называемой молозивом, стимулом для секреции молока и молозива является воздействие, оказываемое ребенком во время сосания материнского соска. Процесс лактации контролируется с помощью специальных гормонов (см.: Пролактин) и прекращается после отнятия ребенка от груди и полного прекращения его кормления грудью.

Лактоген — вещество, стимулирующее секрецию молока или увеличивающее его отделение.

Лактоза — сахар, в состав которого входит одна молекула глюкозы и одна молекула галактозы, его присутствие обнаруживается исключительно в молоке. Под действием фермента лактазы, который секретируется в тонкой кишке человека, лактоза расщепляется на составляющие ее сахара. Однако в организме некоторых людей, особенно живущих на Дальнем Востоке и в Африке, этот фермент отсутствует или обладает крайне низкой активностью, что приводит к неспособности этих людей усваивать лактозу (к непереносимости лактозы).

Лактозурия — присутствие молочного сахара (лактозы) в моче. Лактозурия часто наблюдается у женщин во время беременности и кормления грудью, а также в случае подавления секреции молока.

Лактулоза — сахар, дисахарид, действующий как слабое, но достаточно эффективное слабительное средство. Назначается внутрь, но не усваивается и не расщепляется в организме человека, а остается в нетронутом виде, пока не достигнет ободочной кишки. Там под действием бактерий он расщепляется на входящие в его состав простые сахара, способствуя задержке в кишечнике некоторого количества воды и смягчая таким образом затвердевшие каловые массы. Торговые названия: дуфалак (Duphalac), лактулоза (Lactulose).

Лакуна — (в анатомии) небольшая полость или углубление, например, одно из пространств компактного слоя кости, в котором располагаются костные клетки.

-Лалия — суффикс, указывающий на связь с речью.

Лалляция: 

  I.  Неразборчивое, отдаленно напоминающее человеческую речь лепетание младенцев.

  II.  Неправильная замена одного согласного звука другим во время речи.

Далее по теме:

Loading...