Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лагофтальм — Лактаза

Лагофтальм — состояние, при котором человек не может полностью закрыть глаза. В результате из-за чрезмерного освещения глаз это может привести к повреждению роговицы.

Лаетрил — цианидсодержащее соединение, получаемое из персиковых косточек. Применяется в альтернативной медицине для лечения различных видов рака.

Лазер — прибор, позволяющий получить очень тонкий пучок света с высокой концентрацией энергии в нем. В хирургической практике лазер применяется для проведения операций, затрагивающих небольшие участки ткани, с минимальным повреждением окружающих тканей. Например, лазер широко применяется для устранения закупорки коронарных артерий, вызванной их атеромой, а также для удаления некоторых видов родимых пятен с кожи. В хирургии глаза применяются различные виды лазеров, которые позволяют выполнять операции на роговице, капсуле хрусталика и сетчатке глаза (см.: Лазер аргоновый, Лазер диодный, Лазер эксимерный). Кроме того, лазеры используются в процессе лечения цервикальной интраэпителиальной неоплазии, а специальный лазер (AHnNd-laser, Nd:YAG laser) — для удаления слоя эндометрия.

Лазер аргоновый — тип лазера, создающего мощный световой поток, применяется в хирургии глаза для лечения заболеваний сетчатки (например, диабетической ретинопатии).

Лазер диодный — портативный лазер, применяется для лечения заболеваний сетчатки глаза путем ее небольшого прижигания.

Лазер эксимерный — лазер, применяющийся для удаления очень тонких слоев ткани с поверхности роговицы глаза. Данная операция может производиться с целью изменения кривизны поверхности роговицы, например, в процессе лечения миопии (фоторефракционная кератэктомия) или для удаления пораженной болезнью ткани (например, обезызвествленной) с поверхности роговицы (фототерапевтическая кератэктомия).

Лакриматор — вещество, которое раздражает глаза и приводит к сильному слезотечению.

Лакт-, лакти-, лакто- — приставка, обозначающая:

  I.  Молоко.

  II.  Молочную кислоту.

Лактаза — фермент, секретируемый железами тонкой кишки, катализирует превращение лактозы (молочного сахара) в глюкозу и галактозу в процессе переваривания пищи.

Далее по теме:

Loading...