Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Медицинская энциклопедия / Словарь используемых терминов / К / Кровотечение маточное профузное — Кротамитон

Кровотечение маточное профузное — Кротамитон

Кровотечение маточное профузное — сильное маточное кровотечение, сходное с кровотечением при меноррагии или выкидыше.

Кровотечение носовое — кровотечение из носа, которое может развиться в результате какой-либо травмы или вследствие наличия у человека высокой температуры, высокого артериального давления или при различных заболеваниях крови. Кровотечение из кровеносного сосуда, расположенного непосредственно в преддверии носа, может быть остановлено простым зажатием ноздри. В иных случаях для остановки кровотечения применяется марлевый тампон. Медицинское название: эпистаксис.

Кровохарканье — отхаркивание крови, выделяющейся из легких или бронхов. К данному симптому всегда следует относиться крайне серьезно, сколь бы незначительным ни было выделение крови. У некоторых больных, однако, отхаркивание крови не имеет какой-либо серьезной причины, а у других установить эту причину не удается вообще. Однако в любом случае о появлении этого симптома необходимо сообщить врачу.

Кровь — жидкая ткань организма, циркулирующая по всему телу. Кровь проходит по артериям и венам, обеспечивая связь огромного количества различных веществ, переносимых к различным органам и тканям тела. Кровь состоит из клеток крови, которые находятся во взвешенном состоянии в жидкой среде, плазме крови. В среднем в организме человека на один килограмм веса тела приходится 70 мл крови (около 5 л для среднего взрослого мужчины).

Кровяной: 

  I.  Окрашенный в цвет крови, содержащий кровь или покрытый ею.

  II.  (По отношению к тканям) содержащий аномально большое (по сравнению с нормой) количество крови.

Кромолин натрия — лекарственное вещество, применяемое для предотвращения и лечения приступов астмы и аллергического бронхита. Назначается в ингаляциях, иногда вызывает раздражение слизистой оболочки глотки и гортани. Торговое название: интал.

Кротамитон — лекарственное вещество, которое уничтожает клещей, применяется для лечения струпьев и аналогичных кожных инфекционных заболеваний, а также для уменьшения зуда. Наносится на поверхность кожи в виде лосьона или мази, иногда может вызвать покраснение кожи и аллергические реакции. Торговое название: эуракс.

Далее по теме: