Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Красители судановые — Крауроз

Красители судановые — группа азокрасителей, используемых для окрашивания жиров. В состав этой группы входят: Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Судан черный.

Краситель бисмарка коричневый — основной анилиновый краситель, применяемый для окрашивания гистологических и бактериальных образцов.

Краситель гимза — смесь метиленового синего и эозина, применяемая для распознавания различных типов белых клеток крови и для выявления паразитических микроорганизмов в мазках крови. Является одной из разновидностей красителей Романовского.

Краситель трехвалентный маллори — гистологический краситель, в состав которого входят растворимый в воде анилиновый синий или метиловый синий, оранжевый G и щавелевая кислота. Перед окрашиванием производится травление ткани, затем она обрабатывается кислым фуксином и фосфомо-либденовой кислотой. В процессе окрашивания ядра клеток приобретают красный цвет, мышцы — красный или оранжевый, нервная ткань — сиреневый, коллаген — темно-синий, а слизистая оболочка и соединительная ткань окрашиваются в синий цвет.

Краситель, окрашивание: 

  I.  Краситель, используемый для окрашивания тканей и других образцов в процессе их микроскопического исследования. В кислых красителях необходимый цвет достигается путем действия на вещество кислотного радикала, причем окрашиваются те части образца, которые имеют основную (щелочную) реакцию. В основных красителях необходимый цвет достигается за счет действия на вещество основного радикала, причем окрашиваются те части образца, которые имеют кислую реакцию. Нейтральные красители не имеют сродства ни с кислотами, ни со щелочами. Контрастные красители применяются для окрашивания тех участков ткани, которые не были окрашены после действия на эту ткань первичного красителя. Дифференциальное окрашивание позволяет распознавать присутствующие в ткани элементы, которые после окрашивания можно различить по цвету.

  II.  Окрашивание образца для его последующего изучения под микроскопом.

Краснуха — см.: Корь.

Краснуха коревая — см.: Корь.

Крауроз — атрофия какой-либо части тела, обычно вульвы у пожилых женщин (крауроз вульвы).

Далее по теме:

Loading...