Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Кость трапециевидная — Кофеин

Кость трапециевидная — кость запястья. Внизу она соединяется со второй пястной костью, наверху — с ладьевидной костью, а с боков — с костью-трапецией и головчатой костью.

Кость трехгранная — кость запястья. Сверху она соединяется с локтевой костью, а также с гороховидной, крючковидной и полулунной костями запястья.

Кость эндесмальная, кость, развившаяся из мезенхимы — кость, развивающаяся (из мезенхимы — ред.) в соединительной ткани путем ее непосредственной оссификации, без первоначального образования хрящевой ткани. Примером таких костей являются кости лицевого и мозгового отделов черепа.

Кость-трапеция — одна из костей запястья. Сверху она соединяется с ладьевидной костью, снизу — с первой пястной костью, образуя седловидный запястно-пястный сустав первого пальца (ред.), а с боков — с трапециевидной костью.

Котиледон — структурно-функциональная единица сформированной плаценты, представляющая собой чашеобразные пространства, разделенные децидуальными сектами (ред.). Каждый котиледон содержит главную ветвь, состоящую из пупочных кровеносных сосудов плода, которая разветвляется далее в множестве ворсинок хориона, образующих поверхность котиледона.

Котримоксазол — антибактериальное лекарственное вещество, в состав которого входят сульфаметоксазол и триметоприм. Котримоксазол принимается внутрь в таблетках, так как оба эти препарата хорошо усваиваются в организме человека и быстро выводятся из него, причем каждое из составляющих усиливает действие другого, особенно эффективен при лечении инфекций мочевыводящих путей (например, при лечении цистита). Побочные эффекты такие же, как и у сульфаниламидов. Торговые названия: бактрим (Bactrim), септрин (Septrin).

Кофактор — небелковое вещество, которое обязательно должно присутствовать в организме в небольших количествах, чтобы соответствующие ферменты смогли выполнить свои функции. В состав кофактора входят коферменты и ионы металлов (например, ионы натрия и калия).

Кофеин — алкалоид, присутствующий в чае и кофе, оказывает стимулирующее действие на организм человека, особенно на центральную нервную систему. Применяется для поддержания бодрствования и повышения умственной активности, кроме того, обладает мочегонными свойствами, в некоторых случаях уменьшает головную боль. Часто входит в состав аналгетиков вместе с аспирином или кодеином.

Далее по теме:

Loading...