Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Кость подъязычная — Кость теменная

Кость подъязычная — небольшая отдельная U-образная кость лицевого черепа, расположенная на шее, служит местом прикрепления мышц. Кость удерживается в одном положении с помощью мышц и связок, которые соединяют ее с шиловидным отростком височной кости.

Кость полулунная — кость запястья. Спереди соединяется с головчатой и крючковидной костями, сзади — с лучевой костью, а с боков — с трехгранной и ладьевидной костями.

Кость пяточная — крупная кость предплюсны, заканчивающаяся сзади пяточным бугром. Спереди соединяется с кубовидной костью, а сверху — с таранной костью.

Кость решетчатая — кость мозгового отдела черепа, которая входит в состав переднего отдела основания черепа и главным образом лицевого черепа, участвуя в образовании стенок глазниц и носовой полости. Решетчатая пластинка решетчатой кости — пронизана множеством маленьких отверстий, через которые проходят обонятельные нервы.

Кость седалищная — кость, образующая с каждой стороны нижнюю часть тазовой кости.

Кость сесамовидная — овальная кость, расположенная в толще сухожилия и обычно лежащая на поверхности другой кости. Надколенник и гороховидная кость запястья являются сесамовидными костями.

Кость скуловая — парная кость лицевого черепа, образующая его рельеф, скуловая кость участвует в образовании глазницы.

Кость слезная — самая мелкая парная кость лицевого черепа: участвует в образовании медиальной стенки прямоугольной формы глазницы.

Кость тазовая — кость, образованная в результате сращения подвздошной, седалищной и лобковой костей. Вертлужная впадина сочленяется с бедренной костью (головка бедренной кости входит в углубление в вертлужную впадину). Лобковая и седалищная кости ограничивают запирательное отверстие, расположенное чуть ниже и немного впереди вертлужной впадины. Правая и левая бедренные кости образуют часть области таза.

Кость таранная — кость предплюсны, блок таранной кости сверху сочленяется с болыпеберцовой костью, сбоку — с обеими лодыжками и снизу — с пяточной костью.

Кость теменная — парная четырехугольная плоская кость, образующая верхнебоковой отдел свода черепа.

Далее по теме:

Loading...